Главная страница » Медиа » Статьи » Договор купли-продажи автомобиля

Задайте вопрос юристу прямо сейчас

Задайте вопрос юристу прямо сейчас

Ваши контактные данные не будут переданы
третьим лицам

Договор купли-продажи автомобиля

Опубликовано: Март 14, 2019 в 1:03 пп

Категории: Статьи

При покупке нового или подержанного автомобиля граждане могут столкнуться с недобросовестными продавцами. Многие из них являются посредниками. Чтобы не пострадать от неправомерных действий мошенников при покупке или продаже автомобиля, рекомендуем обратиться за помощью адвоката, в том числе за правильным составлением договора купли-продажи автомобиля, сопровождением сделки и проверкой «чистоты» транспортного средства.

 

Почему следует обратиться за помощью адвоката в Люберцах

 

>Договоры, которые оформляют стороны сделки в «палатках», «магазинах» возле ГИБДД, скачивают из интернета или составляют самостоятельно, во многом не соответствуют действующему законодательству, не содержат всех существенных условий, а также не защищают в случае дальнейшего спора ни продавца, ни покупателя.

 

Споров по сделкам с машинами очень много. Начиная от претензий по качеству, заканчивая нахождением авто в розыске Интерпола или в залоге у банка. Риски есть как у продавца, так и у покупателя. Поэтому обращение за помощью к нашему юристу, который проведет сопровождение сделки купли-продажи автомобиля, во многом будет способствовать избавлению от неприятных последствий и экономии денежных средств.

 

Договор купли-продажи автомобиля - фото№1

 

Что входит в услуги автоюриста?

 

  1. 1. Консультация.
  2. 2. Юридическая проверка вашего договора и рекомендации.
  3. 3. Составление индивидуального договора купли-продажи автомобиля под конкретную сделку, включая условия для вашей дополнительной защиты.
  4. 4. Составление акта приема-передачи машины. 
  5. 5. Проверка «юридической чистоты» транспортного средства по открытым источникам информации и предоставление отчета.
  6. 6. Получение официальных сведений о нахождении авто в реестре залога, угоне и т.д.
  7. 7. Присутствие юриста или адвоката на сделке и иная необходимая помощь. 

 

Преимущества сопровождения сделки покупки авто нашим адвокатом

 

Договор купли-продажи автомобиля - фото№2

 

Вы заключаете официальное соглашение с адвокатом на оказание юридической помощи по проверке автомобиля и сопровождению сделки. Получаете отчет о проверке. В дальнейшем, в случае возникновения судебных споров, особенно в той ситуации, когда третье лицо имеет притязания на приобретенный автомобиль, вы при наличии данных документов от нас сможете подтвердить, что не знали и не могли знать о том, что транспортное средство продано человеком, который не имел права его отчуждать, а также сделали все возможное, чтобы это проверить. Данная предусмотрительность во многом упростит доказывание вашей добросовестности и увеличит шансы на оставление машины у вас.

 

Скачать бланк: 
Договор купли-продажи авто

 

 

Договор и налоги — вопросы/ответы

 

Налоговый кодекс РФ предусматривает что, если автомобиль был продан, налогоплательщик обязан предоставить декларацию о доходах. В противном случае к нему будут применены штрафные санкции. Если стоимость проданного автомобиля менее 250 000 рублей и срок владения им не превысил 3-х лет, то продавец вправе воспользоваться освобождением от налога. Для этого следует принести в налоговую службу договор купли-продажи авто, подтверждающий продажу транспортного средства, иначе необходимо уплатить налог в размере 13% от суммы сделки.

 

Договор купли-продажи автомобиля - фото№3

 

Если покупатель не ставит на учет автомобиль? 

Проблемы продавца

По закону покупатель обязан зарегистрировать автомобиль в течение 10-ти дней с момента перехода права собственности. Если он отказывается это делать, прежний владелец машины сталкивается с рядом проблем, а именно:

 

  1. 1. При нарушении покупателем правил штраф выписывают продавцу;
  2. 2. Начисление транспортного налога производится собственнику автомобиля по данным ГИБДД, то есть тому, кто продал машину, пока новый владелец не оформит регистрацию на себя.

 

Если договор продажи автомобиля утерян, но покупатель поставил автомобиль на учет в ГИБДД, что делать?

Найти возможность изготовить копию документа. Для этого можно предпринять следующие шаги:

  • — связаться с покупателем/продавцом, если известны его координаты, и попросить договор для снятия копии;
  • — договориться с сотрудниками места оформления сделки и сделать копию их экземпляра договора, если они себе его оставляли;
  • — обратиться в ГИБДД, там хранится копия документа.

 

 

Если Вам требуется помощь адвоката в проверке “чистоты” автомобиля, сопровождении сделки купли-продажи автомобиля, составления договора, то вы всегда можете обратиться к нашим адвокатам или задать им уточняющий вопрос, заполнив форму на сайте.

Телефон: 8 (926) 777-37-04

 

Поделиться постом в социальных сетях:
Ваша заявка принята
Мы свяжемся с вами в ближайшее время