Задайте вопрос юристу прямо сейчас

Задайте вопрос юристу прямо сейчас

Ваши контактные данные не будут переданы
третьим лицам

Алименты

Опубликовано: Март 14, 2019 в 4:39 пп

Категории: Статьи

 

Взыскание алиментов с родителя, не выполняющего финансовые обязательства, — распространенная ситуация в юридической и судебной практике. Если самостоятельно договориться не получается, придется обращаться за помощью к адвокату в Люберцах.

 

Наши адвокаты оказывают квалифицированную юридическую помощь доверителю, который получает алименты на ребенка. Либо тому родителю, с которого пытаются получить алименты, если претензии первой стороны незаконны.

 

К услугам юриста по алиментам обращаются следующие доверители:

  • — один из родителей, стремящийся взыскать денежные средства в пользу несовершеннолетнего ребенка;
  • — официально не работающая супруга, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, желающая получить материальную выплату на себя и несовершеннолетнего ребенка (или нескольких детей);
  • — родитель, который не согласен с размером алиментов;
  • — нетрудоспособный родитель, желающий получать алименты от совершеннолетнего ребенка.

 

Несколько способов оформления алиментов на ребенка

Мирное соглашение

Самый простой — мирное соглашение. В этом случае стороны самостоятельно договариваются о размере выплат и их периодичности. Устную договоренность лучше всего перенести на бумажный носитель и заверить у нотариуса.

 

>Кстати, алименты далеко не всегда бывают регулярными перечислениями. В качестве вклада в содержание ребенка могут быть учтены крупные покупки, дорогие подарки, оплата обучения или отдыха, оформление недвижимости.

 

Если взаимные претензии родителей или одного из них настолько велики, что самостоятельно урегулировать вопрос не удается, придется обращаться в суд.

 

Алименты - фото№1

Через суд

Самый быстрый способ из судебных — это получить судебный приказ о взыскании алиментов. Он уместен в том случае, если никаких споров относительно отцовства нет и известно место пребывания ответчика и его заработок.

 

Размер алиментов по судебному приказу и решению назначается в соответствии с законодательными нормами, а именно:

  • — на содержание одного ребенка полагается одна четверть ежемесячного заработка родителя;
  • — двое детей — одна треть от заработка;
  • — на трех и более детей — 50% от доходов.

Стоит понимать, что для исчисления суммы алиментов будет учитываться только официально подтвержденный доход или «белая» зарплата. По этой причине суммы алиментов зачастую оказываются просто копеечными. Доказать, что нерадивый родитель имеет дополнительный доход, с которого отказывается уплачивать алименты, весьма проблематично.

 

Помощь юриста по алиментам — это еще одна возможность получить сведения о дополнительном доходе родителя.

 

Алименты - фото№2

 

Наши адвокаты оказывают следующие услуги

 

Досудебное урегулирование спора:

  • — устные и письменные консультации опытного адвоката по алиментам;
  • — индивидуальный анализ ситуации, рассмотрение возможных проблем и их решений;
  • — встреча со второй стороной для решения спора досудебным путем;
  • — составление соглашения между родителями с учетом всех нюансов, касающихся финансовых выплат несовершеннолетнему.

 

Услуги юриста по алиментам

 

  • — сбор и формирование полного пакета документов для обращения в суд;
  • — представление интересов в судебном заседании;
  • — поиск сведений о дополнительном доходе плательщика алиментов;
  • — составление ходатайств и жалоб.

 

Алименты - фото№3

 

Наши адвокаты всегда вам расскажут, как действовать, чтобы взыскать алименты в большем размере. Составят все необходимые документы, соберут доказательства, представят ваши интересы во время судебного заседания, избавят вас от траты драгоценного времени и возможных ошибок.

 

Хотим обратить внимание читателя, что не всегда стоит спешить с обращением в суд с самостоятельным требованием об уплате алиментов. При определенных обстоятельствах в тактических целях стоит повременить с этим, особенно если есть основания для лишения, ограничения родительских прав и супруг/супруга проживают в другой местности.

 

Стоит понимать, что наличие судебного решения или судебного приказа вовсе не означает, что перечисления по алиментам автоматически начнут поступать. Некоторые родители по-прежнему продолжают уклоняться от выполнения своих обязанностей. В этом случае к работе подключаются судебные приставы.

 

>Необходимо иметь в виду, что за неисполнение решения суда должника по алиментам могут привлечь к административной и уголовной ответственности. Что для этого необходимо, также подскажут наши адвокаты.

 

Если Вам требуется помощь адвоката по вопросам взыскания алиментов, то вы всегда можете обратиться к автору публикации или задать ему уточняющий вопрос, заполнив форму на сайте.

Телефон: 8 (926) 777-37-04

Поделиться постом в социальных сетях:
Ваша заявка принята
Мы свяжемся с вами в ближайшее время