Главная страница » Блог » Затопили соседи

Затопили соседи

Опубликовано: Март 17, 2019 в 12:05 пп

Категории: Статьи

Затопили соседи сверху? Что делать?

 

затопили соседиДовольно частая ситуация, которая встречается в наших Люберцах и повседневной жизни – это залив квартиры. В основном она касается людей, которые проживают в многоквартирных домах.

 

Виновных в порче имущества пострадавшего от затопления, обычно бывает только двое.

 

Первый вариант – это соседи, проживающие этажом выше, бывает и несколькими этажами сразу, при этом пострадавших от затопления квартиры гораздо больше.

 

Второй – это коммунальная служба, которая обслуживает данный многоквартирный дом или управляющая компания, куда владельцы жилья ежемесячно делают взносы за данные услуги.

 

 

 

 

Адвокат Сергей Комиссаров

Незамедлительные действия, если затопили соседи сверху.

Если это уже произошло, и как обычно такая ситуация случается внезапно и неожиданно. С потолка и стен льет все сильнее, возможно даже это горячая вода, а в некоторых случаях и канализация.

 

Читать статью “Залив квартиры соседями. Как возместить ущерб в суде?” … Жми ссылку…

 

Важным шагом будет обесточить все электрические приборы в квартире. Если есть доступ к щитку, который обычно расположен в подъезде дома и есть знания и умения, как полностью обесточить доступ электрического тока, то выполнить это нужно незамедлительно. Если опыта отключения рубильника нет, то лучше оставить эту затею и ничего не трогать до приезда специалистов.

 

Без промедления вызвать аварийную службу. Чаще всего, такого телефона, конечно, не бывает под рукой. Обычно все номера специальных служб пишут при входе в подъезд. Но если управляющая компания многоквартирным домом недобросовестно к этому отнеслась, то таких номеров может и не быть. Можно пробежаться по этажам и постучать в двери соседям, попросить их позвонить. Но самый быстрый и верный способ – найти номер в интернете.

 

Зафиксировать происшествие видеосъемкой, желательно записать свою речь, где произносится дата и время происшествия, сделать множество фотографий всего, что касается залива.

 

Необходимо дождаться приезда специалистов аварийной бригады. Одновременно подставить существующую в доме посуду, ведра, тазы под основные источники протекания, чтобы хоть как – то минимизировать свой ущерб.

 

“Норковой шубой воду не вытирать, как сделала одна наша доверительница, объяснив это тем, что не было под рукой тряпки”!

 

Важный момент, если электричество вы не обесточили, а воды уже на полу много, то не нужно в нее заходить, не стоит рисковать своей жизнью. Если есть домашние питомцы, то так же нужно их изолировать от источников электричества и воды.


Возмещение ущерба после залива квартиры.

 

Если затопили соседи, которые виноваты, то конечно лучше договориться мирным путем. Пригласить к себе, показать ущерб после залива. Сообщить сумму ущерба, которую просите возместить или восстановить. Если соседи признают свою вину, то они либо возместят сумму полностью, какими – либо частями, либо предложат сделать ремонт своими силами для устранения неполадок и повреждений за свой счет.

 

 

Но как показывает практика и частота судебных споров по таким делам, происходит это очень и очень редко. Если договориться с соседями не получается, поскольку стоимость ремонта слишком высока для них, либо виновником событий является управляющая компания, то в таком случае следует обращаться в суд по заливу квартиры.

 

Продолжение данной статьи можно прочитать, нажав данную ссылку…..

 

Если Вам требуется помощь адвоката по вопросам взыскания ущерба, вызванного затоплением квартиры, то вы всегда можете обращаться к автору публикации или задать ему уточняющий вопрос, заполнив форму на сайте.

Телефон: 8 (926) 777-37-04

 

 

Поделиться постом в социальных сетях:
Ваша заявка принята
Мы свяжемся с вами в ближайшее время