Главная страница » Блог » Врачебная ошибка

Врачебная ошибка

Опубликовано: Апрель 27, 2019 в 2:51 пп

Категории: Новости

Врачебная ошибка и ее правовые последствия

врачебная ошибка 16 апреля 2019 года наши адвокаты Саргсян Хачатур Альбертович и Комиссаров Сергей Григорьевич приняли участие в круглом столе, на тему “Врачебная ошибка и ее правовые последствия”, который проходил в Адвокатской палате Московской области. Круглый стол организован некоммерческой организацией русско-армянской ассоциацией юристов АРМРОСС.

 

В круглом столе приняли участие адвокаты Адвокатской палаты Московской области в сферу правовых интересов которых входит медицинское право, а также защита прав врачей, руководители армянского медицинского сообщества врачей города Москвы, врачи московских медицинских учреждений,

 

На круглом столе рассмотрены вопросы, касающиеся неопределенности в законодательстве понятий, медицинская ошибка и медицинская помощь/услуга, влекущие разные правовые последствия, феномен корпоративности представителей медицинской профессии, ответственности за назначение методики лечения и ответственности за использование иностранных лекарств, а также многие иные.

 

Интерес к мероприятию проявили не только юристы и врачи. Так, специальными гостями круглого стола выступили вице-президент Гильдии российских актеров – известная киноактриса Наталья Дрожжина, заместитель начальника Управления проектов в сфере благополучия и долголетия Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Панкратьев Павел Павлович, вице-президент Национальной экспертной палаты Цивин Михаил Семенович.

 

По итогам круглого стола его участниками была выражена просьба периодически проводить мероприятия, освещающие вопросы медицинского права, в связи с их актуальностью.

 

Поделиться постом в социальных сетях:
Ваша заявка принята
Мы свяжемся с вами в ближайшее время