Главная страница » Медиа » Новости » Отзыв врача из отпуска в связи с коронавирусом

Отзыв врача из отпуска в связи с коронавирусом

Опубликовано: Апрель 8, 2020 в 3:14 пп

Категории: Новости

Я врач. Могут ли меня по закону вызвать из отпуска в связи с пандемией коронавируса? Могу ли я отказать по закону работодателю?

 

Отвечает адвокат МКА “Сед Лекс” Комиссаров Сергей.

 

Согласно ст. 37 Конституции РФкаждый имеет право на отдых”.

 

Трудовое законодательство допускает возможность отзыва работника из отпуска по его согласию (ст. 125 ТК РФ).

 

Если работник не согласен выходить на работу в период своего отпуска и не выполняет такое распоряжение, то его поведение не может рассматриваться как нарушения трудовой дисциплины. Данная правовая позиция обозначена в п. 37 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 “О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации”.

 

Отзыв из отпуска оформляется приказом работника, в котором он ставит свою отметку о согласии.

 

В целях защиты своих прав я полагаю верным придерживаться именно данной позиции.

 

Дополнительно необходимо изучить трудовой договор на предмет наличия указания, что условия труда на рабочем месте являются вредными в соответствии с классификацией, поскольку согласно ст. 125 ТК РФ не допускается отзыв из отпуска работников занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, при этом исключений в отношении какой-либо категории работников, в том числе и медицинских, закон не предусматривает.

 

Однако, мне попалось Постановление Губернатора Еврейской автономной области от 10 февраля 2020 г. N 18, в котором он дает поручение по усилению кадрового состава ОГБУЗ “Инфекционная больница” и ОГБУЗ “Станция скорой медицинской помощи”, в том числе с учетом отзыва при необходимости сотрудников из отпусков, командировок в случае появления лиц с симптомами, не исключающими новую коронавирусную инфекцию.

 

По данным открытых источников во многих регионах здравоохранению поручено отзывать медицинских работников из отпуска, но по моему мнению можно попросить, поставить условие, уговаривать, рекомендовать, давить дисциплинарными взысканиями, при этом законного основания для отзыва медицинского работника из отпуска даже в период пандемии не имеется.

 

Документов, подтверждающих обратное я не нашел. Более того, изданные подзаконные и локальные акты на мой взгляд не должны противоречить нормам федерального закона.

 

Поэтому я полагаю, что Вы вправе отказать работодателю по вышеизложенным законным основаниям.

 

Во вопросам получения квалифицированной юридической помощи можно обращаться к автору ответа по телефону/WhatsApp +7 (926) 777-37-04

(Используются фотографии с сайта https://pixabay.com/ru/ без обязательного указания авторства)

Поделиться постом в социальных сетях:
Ваша заявка принята
Мы свяжемся с вами в ближайшее время